170 молодых журналистов участвуют в медиафоруме «Студвесны»

2014年7月2日 / 18:13
170 молодых журналистов участвуют в медиафоруме «Студвесны»

Площадка «Медиа» «Студенческой весны стран ШОС» стартовала 2 июля. Брифинг для 170 участников прошёл в СК «Мегаполис-Спорт». 

Молодым журналистам рассказали о том, какая программа ожидает их в фестивальные дни, и о спикерах, которые будут вести мастер-классы. Участники площадки «Медиа» смогут отработать полученные знания на практике. Каждый день 15 студентов, которые захотели стать участниками молодежного пресс-пула «Студвесны ШОС» будут получать собственные журналистские задания, участвовать в пресс-турах и других мероприятиях. Подготовленные ими материалы будут опубликованы на официальном сайте «Студенческой весны ШОС», а лучшие – в федеральных СМИ. «Это формат своеобразных индивидуальных мастер-классов для наших участников», - заявили организаторы.

Своими первыми впечатлениями и ожиданиями поделился участник из Забайкальского края Степан Тихомиров:

«Я считаю, что подготовка к фестивалю была проведена достойно. Хотя в городе её результаты не всегда видны. Что радует, так это приезд больших делегаций из других регионов России. Будет интересно пообщаться с ними, вместе поучаствовать в мастер-классах таких профессионалов, как Всеволод Пуля и Сергей Лазарев. Опыт – вот моё главное ожидание от участия в медиафоруме», - рассказал Степан.

Валентин Булавко


Comments

No comments

You cannot add a new comment