В Чите презентовали проект стелы «Дружба молодежи стран ШОС»

2014年7月2日 / 17:40
В Чите презентовали проект стелы «Дружба молодежи стран ШОС»

«Everybody make some noise» – провозглашает ведущий, – и по всей площади проносится гулкий шум гостей. Сотни цветных шаров и множество иностранных делегаций ожидают открытия стелы в рамках официального начала главного события года для Читы – «Студенческой весны стран ШОС». Делегации громко скандируют названия своих стран и выписывают их цветными буквами прямо на асфальте. Арена «Мегаполис-Спорт» наполнилась сотнями студентов, ожидающих от фестиваля ярких и незабываемых эмоций. Здесь Афганистан, Китай, Узбекистан, Монголия, Кыргызстан, Казахстан, Таджикистан, Беларусь, Шри-Ланка, Индия, Иран, Монголия.


«Студвесна ШОС» без преувеличения захватила весь город, ведь повсюду можно встретить людей в майках с надписью #studvesna #chita2014.
В 17:30 торжественная церемония объявляется открытой, и на сцену выходит молодежная группа с песенным номером и зажигательными танцами.

- Сегодня происходит исторический момент. Впервые в России закладывается памятник дружбы народов, студенчества стран ШОС, - сказал председатель РСМ Павел Красноруцкий. Он пожелал молодежи, чтобы ближайшие дни запомнились им как самые яркие в их жизни.
Заместитель губернатора Забайкальского края Алексей Шеметов отметил, что те три с половиной тысячи прибывших на фестиваль студентов - это самые талантливые и креативные молодые люди из 14 стран. Открытие - самое яркое и памятное событие.

На проект стелы был объявлен творческий конкурс. Победителя объявили прямо на церемонии, им стал дизайнер дворца Мегаполис Александр Крюков. Ему вручили сертификат на сумму в размере 50 тысяч рублей. Но главным призом, по мнению Алексея Шеметова, является то, что этот памятник останется в истории края.

Над головами зрителей развевали флаг объединения молодежи ШОС. Для торжественного поднятия флага фестиваля вызвали по одному представителю от каждой делегации. За этим торжественным и трогательным моментом последовала знаменитая песня "We are the world, we are the children", которой подпевали все гости церемонии.
Апогеем красочной и яркой церемонии стали цветные фейерверки, окрасившие небо в цвета российского триколора.

Comments

No comments

You cannot add a new comment