Илья Лазарев рассказал о международном пресс-центре Олимпиады в Сочи

2014年7月3日 / 20:55
Илья Лазарев рассказал о международном пресс-центре Олимпиады в Сочи

Генеральный директор школы телевидения «Академия ТВ» Илья Лазарев выступил с презентацией пресс-центра сочинской Олимпиады. Изначально перед командой Ильи Лазарева стояла задача создания не просто пресс-центра, а универсальной мультимедийной площадки для неаккредитованных СМИ. Преследуя цель сделать пребывание в пресс-центре максимально комфортным и эффективным, Илья понимает насколько важно освещение мероприятия.

В международном пресс-центре Олимпиады, по словам Ильи Лазарева, побывали все олимпийские чемпионы, как минимум 99%: «Доходило до абсурда, они не были в главном пресс-центре Олимпиады, а у нас они побывали. Мы часто договаривались напрямую со спортсменами, и иногда так получалось, что у нас народу было больше, чем в главном пресс-центре».

Илья Лазарев показывал фотографии рабочего процесса пресс-центра, на которых был виден высокий уровень оснащенности и приятная рабочая обстановка с необычными элементами. Лучшие фотографии, по его словам, печатали за сутки и размещали в пресс-центре, что очень «вкусно» выглядело. В пресс-центр приезжала пресс-служба президента и приняла решение о том, чтобы мероприятие с участием президента РФ проходило именно там. «Это было абсолютно не запланировано, однако учитывая те масштабы и красоту, которую мы сделали, мы успешно провели мероприятие под названием «Заседание политического совета г. Сочи»».

Постепенно к команде Ильи Лазарева присоединились коллеги с РЕН ТВ, ВГТРК, Russia Today и других телеканалов. Несмотря на некоторую удаленность от олимпийских объектов, журналисты приезжали именно в пресс-центр, созданный Ильей Лазаревым, так как там было максимально комфортно работать. Около пресс-центра даже пронесли Олимпийский огонь. На крыше сделали 4 стендап-позиции, и у многих телеканалов появились кадры с красивыми видами на море и на город. Илья Лазарев отметил, что нигде больше такого не встречал. И хоть в организационном плане все стоило очень дорого, но это отработалось по полной программе.

Пресс-центр стал инициатором промо-акции «Формулы-1», когда окна помещения открывались настолько, что внутрь мог ли спокойна заезжать автомобили. Около здания стоял болид, а внутри был огромный, примерно на 20 метров, интерактивный макет трассы «Формулы-1», где ездили машины. Решение было принято очень быстро, но оно сработало еще быстрее.

За день в пресс-центре проходило по 5-7 мероприятий, конференций, работа шла непрерывно с 10 до 18 часов, при этом параллельно шла онлайн-работа, которая никак не регламентировалась. За все время работы на Олимпиаде и Паралимпиаде случилось только одно ЧП – прорвало трубу пожаротушения.

Пресс-центр работал в режиме нон-стоп. На всех экранах постоянно транслировались все мероприятия, приходили олимпийские спортсмены, звезды шоу-бизнеса, даже «Бурановские бабушки» пели здесь. Все мероприятия записывались на собственные видеокамеры и рассылались всем желающим: в Москву, в регионы, много желающих было также из стран СНГ, стран ШОС.

Именно в пресс-центр специально привезли кубок Стенли – главный американский кубок по хоккею, чтобы каждый мог до него дотронуться, сфотографироваться, это вызвало небывалый ажиотаж.

- Были и забавные моменты – рассказал Илья Лазарев. – Один раз выступал заместитель мэра Сочи, которые потряс нас информацией о количестве съеденных во время Олимпиады беляшей, шаурмы, при этом он говорил об этом вполне серьезно. Это было все на графиках, а мы не могли сдержать смех.

Александр Жуков, президент Олимпийского комитета России, высоко оценил пресс-центр, сказав, что он видел многие пресс-центры на других олимпийских мероприятиях и отметил, что этот соответствует очень высокому уровню.

По отношению к Студенческой весне стран ШОС 2014 Илья Лазарев выразил только одно пожелание: «Чтобы такое проводилось как можно чаще и, причем, не в столицах, а в таких городах как Чита, Магадан и где угодно еще. Главное, что все ребята и организаторы оказались в Чите в первый раз – и это круто, пусть это будут деревни, поселки, Калиниград, Дальний Восток, пусть география расширяется, потому что таким образом эти ребята знакомятся больше с Россией, с ее возможностями. Все остальное здорово, вчерашнее открытие фестиваля показало уровень мероприятия».

Екатерина Селезнева

Comments

No comments

You cannot add a new comment